Morluzhok | Дата: Четверг, 29.09.2016, 05:37 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вы хотите узнать , что это за волшебная технология - сублимационная печать? Почему бизнес печати на кружках, футболках, подушках так успешен и популярен в нашем обществе? Читайте ниже и найдете все ответы на свои вопросы,Если мы откроем энциклопедический справочник или просто в поисковике через Интернет сделаем нужный запрос, мы без труда узнаем, что:Сублимация – возвышение, вознесение. От латинского «sublimo» - высоко поднимаю, возношу.Переход вещества из твердого состояния непосредственно в газообразное, минуя жидкую фазу (т.е. без плавления).Вот так, за сухим научным термином спряталась целая технология, на основе которой мы будем строить свой бизнес.
Весь процесс сублимационной печати можно сформулировать так – это печать на цветном струйном принтере, специальными чернилами на специальной бумаге с последующим переносом изображения в специальном прессе на специально подготовленную поверхность.Вам показалось это сложным? Не пугайтесь, на самом деле все просто. Разобраться с этим сможет любой старшеклассник. А если вы уверенный пользователь ПК и знакомы с работой на струйном принтере, можете не сомневаться, овладеть техникой сублимационной печати для вас не составит никакого труда.Для простоты понимания, разложим весь процесс на несколько шагов.Шаг 1. Мы распечатываем изображение на бумаге с помощью струйного принтера. При этом изображение обязательно печатается в «зеркале», для чего в графическом редакторе в «свойствах изображения» выбираем пункт «отразить по горизонтали». Если этого не сделать, то надписи на нашем изделии не будут правильно читаться, а родинка на левой щеке портрета вдруг отразится на правой.
Отпечатанное изображение сушится при комнатной температуре 15-20 минут. Чернила должны высохнуть, чтобы не пачкать наше изделие и не размазываться при случайном прикосновении. При этом мы помним, что сублимация – это переход из твердого состояния в газообразное. Так что пусть наши чернила станут твердыми, то есть попросту высохнут.Иногда спрашивают, как долго может храниться отпечатанное на бумаге изображение. Ответ – сколько угодно долго. И через сутки, и через неделю или месяц с отпечатком ничего не случится. Оберегайте его от грязи и влаги и используйте, когда оно вам понадобится, по назначению.Шаг 2. Отпечатанное и высушенное изображение мы размещаем на поверхности нашей заготовки и закрепляем на ней с помощью термоскотча, чтобы оно случайно не сдвинулось. Вместо термоскотча можно использовать термоустойчивую пленку-переноску для термотрансфера. Она не оставляет следов и может быть использована многократно. Ни в коем случае не используйте обычный или малярный скотч! Он просто не пригоден для таких температур (190-200оС). Оставленные им отпечатки клея безвозвратно испортят ваше изделие.Шаг 3. Заготовку с закрепленным на ней отпечатком, мы помещаем в термопресс, в котором заранее выставлены температура и время переноса. О настройках режимов переноса можно почитать здесь. Обычно, встроенный в термопресс таймер, автоматически отсчитывает время, по прошествии которого раздается звуковой сигнал. Осталось вынуть наше изделие, снять бумагу, термоскотч и наслаждаться результатом... ..Вот и весь процесс! Все, надеюсь, просто и понятно.Действуйте внимательно и аккуратно, и тогда ваши изделия будут выходить яркими, красивыми, и будут радовать своих новых хозяев долгие годы.Информация с сайта Сублимастер.ру
|
|
| |